mercoledì 27 ottobre 2010

Come si cucinano le Monacelle (Frittelle) Calabresi al Capriccio di Pesce Piccante

Ingredienti:

1 Kg di farina
2 cubetti di lievito di birra
Acqua q. b.
200 g capriccio di pesce piccante
abbondante olio di arachide per friggere
sale q. b.
Preparazione:
In una ciotola  inserite la farina, i due cubetti di lievito di birra precedentemente sciolti, un pizzico di sale e versate lentamente l'acqua necessaria per ottenere un composto semiliquido.
Lasciate riposare per almeno un'ora fino a che non sia raddoppiato di volume. Inserite in una casseruola abbondante olio di arachidi e fatelo cuocere a fuoco vivo, con una mano unta di olio formate delle palline di media dimensione e in ogni pallina inserite un po' di capriccio di pesce piccante; friggetele poco per volta finchè sono ben dorate.
In un piatto di portata raccogliete le monacelle, e servitele ben calde.

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