venerdì 29 ottobre 2010

Monacelle (Frittelle) Calabresi alle Acciughe Piccanti - Ricetta


Ingredienti:
1 Kg di farina
2 cubetti di lievito di birra
Acqua q.b.
200 g d'acciughe salate piccanti
abbondante olio  di arachide per friggere
sale q.b.

Preparazione:
Dopo aver lavato e diliscato sotto l'acqua corrente le acciughe, sfilettatele e spezzettatele in un piatto. Intanto in una ciotola inserite la farina, i due cubetti di lievito di birra precedentemente sciolti, un pizzico di sale e versate lentamente l'acqua necessaria per ottenere un composto semiliquido. Lasciate riposare per almeno un'ora fino a che non sia raddoppiato di volume. Inserite in una casseruola abbondante olio di arachidi e fatelo cuocere a fuoco vivo, con una mano unta di olio formate delle palline di media dimensione e per ogni pallina inserite un pezzetto d'acciuga; friggetele poco per volta finchè non sono ben dorate.
Raccogliete le monacelle  in un piatto di portata e servitele ben calde.

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