martedì 24 agosto 2010

Frittelle di Zucca e Acciughe

Ingredienti per 40 Frittelle:

85 g di farina
250 g di zucca tagliata a fettine
2 cucchiai e ½ di olio d'oliva extravergine
4 spicchi d'aglio schiacciati
3 filetti d'acciuga sott'olio
1 cucchiaio d'aceto
1 cucchiaio  di prezzemolo fresco tritato
abbondante olio per friggere
sale e pepe q. b.

Preparazione:
I una terrina condite la farina  con abbondante sale e una manciata di pepe. Riempite per un terzo di olio una padella e scaldate a giusta temperatura. Passate le fettine di zucca nella farina, scuotendone via l'eccesso, poi adagiatele delicatamente in olio bollente. Friggetene poche per volta finché sono ben dorate e  asciugatele bene.
In una casseruola scaldate a fuoco lento l'olio d'oliva extravergine per qualche minuto, poi rosolatevi aglio e  acciughe ben tritati per tre minuti senza farli scurire. Togliete dal fuoco e bagnate con  l'aceto. In un piatto di portata raccogliete le frittelle, condite con olio al profumo d'aglio e acciughe e cospargete di prezzemolo. Servitele calde.
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