giovedì 9 settembre 2010

Ricetta: Bucatini con Finocchi e Sarde

Ingredienti per 4 persone:

350 g di bucatini, 400 g di sarde salate, 1 finocchio, 1 bustina di zafferano, 1 cipolla, 4 cucchiai di olio d'oliva, 2 cucchiai di pinoli, 2 cucchiai di uvetta, 2 cucchiai di mandorle spellate, 1 spolverata di pepe piccante, 3 cucchiai di sale grosso, 1 pizzico di sale fino

Preparazione:

Lavorate e diliscate le sarde. Lavatele sotto l'acqua corrente. Portate ad ebollizione 3 litri d'acqua con il sale grosso. Versatevi lo zafferano e i finocchi, cuocete 2 minuti, unite la pasta, cuocete per altri 8 minuti.
Scaldate l'olio in una padella, rosolatevi la cipolla a fuoco basso mescolando. Unite ½ bicchiere di acqua, lasciate a consumare per 10 minuti. La cipolla deve diventare bionda e trasparente  e il liquido deve evaporare.
Mettete le sarde nel tagame,  cuocetele 30 secondi a fuoco vivo. Aggiungete i pinoli, l'uvetta e le foglioline  del finocchio tagliuzzate con le forbici. Salate, pepate, abbassate il fuoco al minimo, mettete il coperchio, cuocete 7 minuti.
Spezzettate le sarde nella padella con una paletta. Scolate pasta e finocchi, versateli nella padella, mescolate 1 minuto a fuoco vivo, trasferite il tutto in un piatto di portata.
Completate con le mandorle, servite subito.
www.calabriaonline.com

Nessun commento:

Posta un commento