
360 g di riso fino o superfino, 400 g di pomodori maturi, 50 g di burro, 5 acciughe salate, 1 ciuffo di prezzemolo, 1 cipolla, 3 cucchiai di olio di oliva, 1 spicchio d'aglio, 5 cucchiai di formaggio grana, pepe e sale
Preparazione:
Diliscate le acciughe. Pelate i pomodori dopo averli immersi per un istante in acqua bollente, eliminate i semi e tagliuzzateli. Tagliate a fettine sottilissime la cipolla, mettetela con 20 g di burro e l'olio in un tegame, lasciate rosolare per un istante.
Sistemate nel tegame le acciughe e continuate a farle rosolare mescolando spesso, sino a che si sfaldano completamente. Unite i pomodori, salate se necessario, pepate, mescolate e lasciate cuocere a fuoco moderato.
Fate cuocere il riso a fuoco moderato, a recipiente scoperto, mescolando di tanto in tanto. Nel frattempo mondate, lavate il prezzemolo e tritatelo finissimo insieme all'aglio, quindi unitelo ai pomodori.
Scolate il riso, versatelo in una ciotola, unite il grana, il burro rimasto e tutta la salsa, amalgamate bene e servite.www.calabriaonline.com
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