giovedì 16 settembre 2010

Ricetta per cucinare gli Spaghetti alle Acciughe e Olive

Ingredienti per 4 persone:
300 g di spaghetti
6 acciughe sott'olio
30 g di olive nere
1 peperoncino piccante
1 spicchio d'aglio
1 mazzetto di prezzemolo
4 cucchiai di olio d'oliva extravergine
sale e pepe

Preparazione:

In un tegame fate scaldare l'olio insieme all'aglio e al peperoncino; quando l'aglio sarà quasi imbiondito, toglietelo e aggiungete le acciughe spezzettate e un pizzico di pepe.
Fate quasi sciogliere le acciughe a fuoco moderato, unitevi le olive nere, snocciolate e tritate grossolanamente, e mescolate con un cucchiaio di legno. Un attimo prima di togliere dal fuoco aggiungete il prezzemolo tritato e mescolate.
Nel frattempo, portate ad ebollizione una pentola d'acqua salata. Fatevi cuocere gli spaghetti, scolateli al dente, conditeli con la salsa alle acciughe ed olive e servite.
www.calabriaonline.com

Nessun commento:

Posta un commento