
500 g di orecchiette, 800 g di broccoli, 2 porri, 80 g di filetti d'acciuga sott'olio, 80 g di olive nere, 50 g di provola, 4 cucchiai di olio d'oliva, 3 cucchiai di sale grosso
Preparazione:
Lessate i broccoli. Portate ad ebollizione in una pentola 3 litri d'acqua salata col sale grosso. Pulite i broccoli, tagliate le cime, lavatele. Scartate i gambi troppo duri, dividete gli altri a pezzetti, lavateli.
Immergete i gambi nell'acqua bollente. Cuocete 5 minuti, unite le cime, cuocete ancora 3 minuti, scolate. Togliete ai porri la radichetta e il fusto verde, lavateli e asciugateli.
Tagliateli ad anelli di ½ cm. Riducete la provola a scaglie sottili. Scaldate l'olio in una padella e rosolate i porri 2 minuti. Unite 3 - 4 cucchiai d'acqua, abbassate il fuoco e cuocete 10 minuti mescolando ogni tanto. L'acqua deve evaporare completamente.
Aggiungete in padella i broccoli e le olive con i filetti d'acciuga, lasciateli insaporire 5 minuti.
Portate ad ebollizione 3 litri d'acqua. Lessatevi le orecchiette per 8 minuti. Scolate le orecchiette, mettetele nel tegame del sugo mescolando spesso ma delicatamente. Cospargete con le scaglie di provola, spegnete il fuoco e servite subito.
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